法定主动
公开内容

政府信息
公开年报

借助粤黔东西部协作东风,推动水城富民贷开花结果

  发布时间: 2022-06-13 08:48 字体:[]

为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,精准支持脱贫地区全体农民发展生产,国家乡村振兴局和中国农业银行在稳步推进“脱贫人口小额信贷”的基础上,升级创设“富民贷”产品,专门用于支持国家乡村振兴重点帮扶县发展。农行水城支行高度重视,立即行动,在各级各部门的关心支持下,充分利用粤黔协作契机,释放东西部协作合力,广东省粤黔协作工作队六盘水工作组水城小组安排2022年度财政资金专项用于六盘水市水城区富民贷贷款贴息项目,水城区乡村振兴局协助建立区、乡(镇)、村(居)三级服务机制,为农户增收致富保驾护航,“银政”合作取得新发展。

山海心连,携手相依。中山市火炬开发区镇街组团始终把东西部协作工作作为重大政治任务来抓,密切联系、支持农行水城支行工作,加快“富民贷”贴息产品推广,优化办贷体验,以金融合作为抓手共同推进国家乡村振兴重点帮扶县水城区的各项事业发展。据统计,截至2022年5月底,农行水城支行“富民贷”已投放212户,金额2623.37万元,投放户数和金额位列贵州省第一,成效显著。两地各级各部门以具体行动为乡村振兴注入更多金融活水,谱写了新时代水城区乡村振兴更加绚丽的画卷!