中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 六盘水市人民政府网

设为首页 | 加入收藏 个人中心

您当前所在位置:首页 »  工作动态 » 部门动态
市乡村振兴局召开理论中心组2022年第三次集中学习研讨会
字号: 分享:

6月30日,市乡村振兴局召开理论中心组2022年第三次集中学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,深刻领会把握省第十三次党代会精神实质和深刻内涵,坚持以高质量发展统揽全局,聚焦围绕“四新”主攻“四化”主战略,锚定“四区一高地”主定位,突出抓好推动高质量发展的“七项重点任务”,奋力谱写多彩贵州现代化建设的幸福六盘水精彩篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市委副秘书长,市乡村振兴局党组书记、局长李卫杰主持会议并作总结讲话。局班子成员和县级干部结合学习情况作了交流发言。各科室中心负责人参加会议。

会议指出,全市乡村振兴系统要把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,持续深入“学”,在学习领悟上走深走实。深刻把握省第十三次党代会的丰富内涵和精神实质,在贯彻落实上见行见效,“大胆试、大胆闯、主动改”,争当发展“干将”、改革“闯将”、攻坚“猛将”,用实际行动衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,努力干成一番新事业、干出一片新天地,以更加昂扬的姿态建功新时代、展现新作为,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化作出新贡献。

会议强调,全市乡村振兴系统要把省党代会明确的政策措施变成发展的机遇和破解难题的抓手,打造亮点“推”。要进一步提高政治站位、着眼大局大势、抢抓政策机遇,进一步对标对表、研究问题、破解难题、深化乡村振兴领域改革创新,进一步凝心聚力、务求实效、担当实干、全方位推动和服务高质量发展。坚持抓好用好省委省政府“五大行动”这一贯彻落实习近平总书记“在乡村振兴上开新局”重要指示精神的载体,以打造“巩固拓展脱贫攻坚成果样板区”为契机,集中精力、物力、财力向“全域巩固提升、衔接乡村振兴”目标聚焦,全力打好巩固拓展脱贫攻坚成果、补齐区域性发展短板、衔接推进乡村振兴“三大硬仗”,探索和推进六盘水市巩固拓展脱贫攻坚成果特色样板点,以点带面,全面推进乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,走出一条有六盘水市特色的乡村振兴之路。

会议要求,全市乡村振兴系统要铆足干劲,乘势而上,聚焦目标“干”。要突出重点,聚焦难点,打通堵点,盯紧风险点,全力巩固拓展脱贫攻坚成果。要进一步增强责任感和使命感,把思想和行动统一到围绕“四新”主攻“四化”主战略、“四区一高地”主定位的重大决策部署上来,把智慧和力量凝聚到省党代会确定的奋斗目标、主要任务和重点举措上来,抓牢防止返贫监测和帮扶“两个环节”、抓好产业和就业“两个基础”、抓住重点帮扶县和东西协作“两个关键”、抓紧乡村治理和乡村建设“两个重点”、抓实问题整改和“3+1”成果巩固“两个保障”,全力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,推动省第十三次党代会精神在乡村振兴领域落地生根,取得实实在在的成果。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: