中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 六盘水市人民政府网

设为首页 | 加入收藏 个人中心

您当前所在位置:首页 »  工作动态 » 部门动态
六盘水脱贫攻坚报告文学集《决战乌蒙》《决胜乌蒙》今日首发
字号: 分享:

10月11日,六盘水市举行党史学习教育脱贫攻坚专题宣讲暨脱贫攻坚报告文学集《决战乌蒙》《决胜乌蒙》首发式,标志着这套丛书正式与广大读者朋友见面。

文章合为时而著,歌诗合为事而作。近年来,六盘水市委、市政府牢记嘱托,在省委、省政府坚强领导下,团结带领全市广大干部群众鏖战贫困,“四个三攻坚法”“百村攻坚”“八个聚焦”“5个100%”等举措相继落地,“两不愁三保障”深入实施,2014年以来,全市累计减少贫困人口62.66万,实现615个贫困村出列。2020年3月3日,省政府发布公告,水城等24个县(区)符合国家贫困县退出标准,至此,六盘水市实现市域整体脱贫摘帽。


《决战乌蒙》《决胜乌蒙》系列丛书,在六盘水市委、市政府精心部署下,由六盘水市委宣传部牵头策划,并邀请3个专家团队于2017年起,赴六盘水脱贫攻坚一线开展战地式采访,旨在以磅礴乌蒙伟大奋斗之一斑,窥精准扶贫时代之波澜壮阔。

三年多的时光,3个创作团队翻山越岭、不惧风霜,和广大干部群众战斗在脱贫攻坚一线,亲历了无数个感动瞬间,见证了脱贫攻坚这一彪炳史册的伟大人间奇迹,全程、全景式记录了全市广大干部群众决战脱贫攻坚、决胜全面小康的火热场面。


据悉,《决战乌蒙》分为六枝、盘州、水城、钟山4个篇章,《决胜乌蒙》从市级层面概述了六盘水脱贫攻坚的历史,丛书既有典型个案的生动还原,又有群像素描的形象勾勒,既有对历史的深度考量,又有对现实的深刻思考,也有对未来的深情展望。

首发式上,创作团队主创人员作了脱贫攻坚专题宣讲。新华书店、市图书馆、六盘水师院、六盘水职院、六盘水幼专图书馆、市档案馆、故事主人翁在首发式上接受了赠书。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: