中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 六盘水市人民政府网

设为首页 | 加入收藏 个人中心

您当前所在位置:首页 »  工作动态 » 部门动态
全国乡村振兴职业技能大赛在新疆乌鲁木齐开幕
字号: 分享:
9月26日,由人力资源社会保障部、国家乡村振兴局、新疆维吾尔自治区人民政府共同主办的全国乡村振兴职业技能大赛在新疆乌鲁木齐拉开帷幕。新疆维吾尔自治区党委副书记、自治区人民政府主席雪克来提•扎克尔宣布大赛开幕,人力资源社会保障部党组成员、副部长汤涛讲话,新疆维吾尔自治区人民政府副主席杨发森致欢迎辞,新疆生产建设兵团党委常委、副司令员张勇出席开幕式,国家乡村振兴局党组成员、副局长洪天云主持开幕式。

举办全国乡村振兴职业技能大赛,是贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴和技能人才工作重要指示精神的具体举措,是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要任务,旨在带动更多劳动者学习技能、掌握技能,加快培育技能人才和乡村工匠,为全面推进乡村振兴提供有力人才支撑。
本次大赛共有来自全国各省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团参赛代表团640名农业户籍选手参赛。大赛共设砌筑工、农机修理工、电工等11个与农村实用技能密切相关的比赛项目。大赛将于9月28日闭幕,期间还将举办“技能中国行2021——走进新疆”技能展示交流、第46届世界技能大赛主题推广、技能成才技能报国先进事迹报告会、职业技能竞赛业务交流等系列活动。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: